logo
 
?

казино ставки 1 рубля

Российские власти на фоне непростой экономической ситуации в стране пытаются максимально возможно увеличить поступления в бюджеты – как федеральный, так и региональные.

Сделать это можно, например, увеличив налоги или же изменив схему их начисления.

Согласно предварительным расчетам, такие шаги должны реально помочь с наполнением бюджетов.

Одним из наиболее ярких примеров здесь является налог на недвижимость для физлиц, в том числе и на коммерческую. В частности, начиная с 2017 года собственники (либо арендаторы) коммерческой недвижимости будут платить налог исходя не из ее балансовой стоимости, как раньше, а из кадастровой.

Соответственно, расходы здесь возрастут, причем достаточно серьезно.

Например, региональные власти Краснодарского края приняли решение, что такой вариант налогообложения начнет действовать на территории региона, начиная с 1 января этого года. При этом не стоит забывать, что между инвентаризационной стоимостью объекта недвижимости и рыночной достаточно солидная разница, естественно, в пользу второй. В частности, инвентаризационная стоимость не учитывает рыночные факторы.

Рассчитывается она исходя из: Здесь также оперируют укрупненными индексами, показателями и коэффициентами.

Естественно, что если взять для сравнения рыночную стоимость, то разница будет существенной. Соответственно, налог на коммерческую недвижимость, рассчитанный исходя из инвентаризационной стоимости, относительно невысокий.

Можно даже сказать, что он не соответствует реальной ситуации. В 2017 году налог будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости объекта коммерческой недвижимости. Теперь владельцы (либо арендаторы) таких объектов будут вынуждены перечислять в бюджет значительно большие суммы, чем раньше. Как уже говорилось, кадастровая стоимость объекта недвижимости выше, чем инвентаризационная.

В первую очередь это относится к объектам, попадающим в категорию «коммерческая».

Здесь разница увеличивается очень серьезно, соответственно, платить придется больше. Средства, вырученные благодаря налогу на коммерческую недвижимость, направляются в региональные бюджеты.

Соответственно, местные власти, крайне заинтересованные в наполнении казны, будут делать все возможное для того, чтобы увеличить кадастровую стоимость.