logo
 
?

где казино в ярославле

После подробного обзора некоторых гастрономических заведений Пскова, негоже обходить стороной вопрос кафе и ресторанов в Ярославле.

Честно признаюсь, в Ярославле мы немного «прижались».

Заведения, которые советовали сами жители, обошли стороной.

Это ресторан «Собрание» (Волжская набережная 33, рядом с музеем «Музыка и время») и ресторан «Иоанн Васильевич». Мы слегка запротестовали и милая администратор легко согласилась на половину суммы. Уж не знаю, в Ярославле её ловили или в Астрахани, но вкус у рыбки настоящий, волжский. Приготовлена она из двух сортов рыбы, суп насыщенный, густой. Хотя, в костромском ресторане «Славянский» ушица была не хуже. Когда его принесли, я потеряла бдительность и забыла «щёлкнуть» тарелку.

Разложив по полочкам семейный бюджет и прикинув, что счёт за обед на двоих потянет как минимум на 2000 рублей, мы зашли в заведения поскромнее. Ярославская гастрономическая сказка началась в Адрес: г. Выписала квитанцию на эту сумму, её потом следовало предъявить официанту при расчёте. В качестве горячего я заказала уху, а Начальник Экспедиции шашлык. Я прихлёбывала ушицу и мне представлялись речные берега, костерок, рыбалка на утренней заре. Придётся вам на слово верить, что у блюда мы нашли лишь один недостаток — его было маловато.

Была на примете «Богата хата», о которой в подробностях написала Галина Лукас. Но в голове крутились весьма нелицеприятные отзывы о «гостеприимстве» этого ресторана и решено было кошелёк хамам не открывать. Ярославль, Революционный проезд, д.14 Столик заказали заранее. 30 же декабря заинтересованные в клиентах сотрудники поведали, что у них много заявок от организаций (терпеть ненавижу слово «корпоратив») и лучше загодя озаботиться о пивном вечере. Мы явились к назначенному времени и прошли к своему столику в тихом уголке.

Хотя большого ажиотажа в зале на втором этаже не наблюдалось, мы остались довольны, что заказали местечко заранее.

Если прийти с бухты-барахты, наверняка такого уютного уголка нам бы не досталось. Нам показалось, что наш столик расположен лучше всех.

На втором этаже, на снимке он едва виднеется в глубине слева. Тёмное с правильным карамельным привкусом, светлое — с лёгкой приятной горчинкой.

Меню нас ожидало на столе — это хорошо, можно сразу приступить в выбору. Что очень приятно — заказ принесли достаточно быстро. Из всего предлагаемого ассортимента мы, конечно, остановились на местном.

Минут через 5 подошла официантка в интересном клетчатом сарафане — униформе «Пивовара». Хоть зал и выглядел наполовину пустым, персонал не скучал. Мы ещё смаковали своё пиво, а нам уже подали горячее.

На третьем и первом этажах (мы сидели на втором) вовсю отмечали праздник. Блюда принесли вовремя, «не изволим ли чего» спрашивали, освободившуюся посуду уносили вовремя. Кажется, что об этом и писать не стоит, это отнюдь не достоинство заведения, а рутинный и само собой разумеющийся сервис.