logo
 
?

игра в азартные игры в общественных местах

В Москве и Астане решили собрать держателей игрового бизнеса в нескольких населенных пунктов, чтобы, во-первых, отдалить их от учебных заведений, общественных мест, и, наконец, распространить на свои страны опыт Соединенных Штатов, где любители азартных игр вынуждены ехать в Лас-Вегас, чтобы утолить свой голод по иллюзорной мечте выиграть миллион.

Во-вторых, создавая для них своего рода резервации, государство получает важный контроль над игровым бизнесом и способен регулировать его рост.

При любых других обстоятельствах игровой бизнес распространяется как метастазы по городам и весям.

Очередное постановление узбекского президента преследует цель подавить те подпольные ростки азартных игр, которые появились сразу после того, как с 1 января 2007 года в Узбекистане была запрещена деятельность залов игровых автоматов "с денежным выигрышем".

Можно сказать, что майское постановление президента должно выправить положение, сложившееся после январского запрета.

Вообще история игрового бизнеса в Узбекистане сродни судьбе Золушки из всем известной сказки.

В 2002 году здесь запретили бильярд "во имя законности и морали".

Все бильярдные клубы Ташкента и других городов были опечатаны сотрудниками налоговых инспекций и отрядами милиции.

Владельцам частных и спортивных клубов не предъявили никаких документов или постановлений об их закрытии.

По официальной версии, распространенной узбекскими средствами массовой информации, лояльных властям, азартные игры не отвечают духу узбекского народа, его традициям и укладу жизни, стимулировали рост преступности.

По муссируемой среди населения версии, бильярд был запрещен после того, как в одной из бильярдной столицы Узбекистана было совершено убийство человека.

Республиканскую федерацию бильярдного спорта ликвидировали, а спортсмены, чтобы не терять форму, вынуждены мыкаться по подпольным бильярдным.