logo
 
?

играть на деньги на поле чудес

После эфира «Поля чудес» 19 мая первый победитель суперигры в 2000 году Игорь Стопычев поделился с любимой газетой впечатлениями от пребывания в Останкино. Сумочку-то я взял, а туфли как-то не успел… Чтобы найти 17-й подъезд телецентра, пришлось изрядно покружить вокруг Останкино. Теперь моей целью было уже не собеседование, а поиски аптеки с лейкопластырем. -- Нехорошо, -- подумал я, обогнал всех и зашел первым.

Для этого ранним утром ему пришлось сесть на автобус и вместе с вещественным доказательством, одним из призов «Поля чудес», добираться из Житомира в Киев. Пока разыскивал, прошел по коридорам походкой терминатора километра три. Никогда не надевайте новую обувь на ответственные мероприятия! Хорошо, что я пришел заранее и, пока искал аптеку, повстречал многих знаменитостей: главного шпиона Георгия Жженова, главного путешественника Юрия Сенкевича. На собеседование собралось шесть «девяток» (так называют тех, кто будет сниматься), т. Здесь нам объяснили, что можно назвать имя и фамилию человека, который вам помог.

Как водится, в дорогу надел самую удобную обувь, рассчитывая на месте купить новую пару. Правда, перед выходом из дому мой практичный друг, у которого я остановился, посоветовал взять с собой сумочку со старой обувью. Когда пригласили участников в комнату, женщины двинулись первыми.

Увидел вдали «Я сама» -- и подумал: «Надо для дочки взять у Юлии Меньшовой автограф». Название фирмы все равно обрежут, потому что минута рекламы на «Поле чудес», как нам сказали, стоит 70 тысяч долларов.

Нельзя фотографировать во время съемки -- вспышки мешают телеоператорам.

Предупредили, чтобы барабан крутили тихонько, потому что он легко вращается.

Очень просили не приставать к Якубовичу с автографами (к слову, он никому их не дает) и ничего на него не надевать.

На прошлой съемке какой-то татарин надел ведущему кулек на голову, потом Леонид Аркадьевич весь вечер плевался.

Выяснили, кто что будет исполнять, танцевать, петь или дарить, и выдали каждому для его двоих гостей пригласительный билет (они не продаются).

А когда нужно было сообщить о себе дополнительную информацию, я начал рассказывать анекдоты из своей коллекции. Игроки, получившие пригласительные, могли расходиться. Но поскольку хотели посетить музей «Поля чудес», все ждали до шести часов вечера, пока с каждым участником не переговорят.

В музее за стеклянной стометровой витриной хранятся самые необычные вещи: какие-то фигурки и бутылки непомерных размеров, оригинальные кроссворды (на шахматах, на дверях, на плоту) и многое другое. -- Парень Андрей из Красноярского края, с которым я попал в первую тройку, посылал кроссворды на «Поле чудес» с самого начала существования программы. Первый разгадал, когда мне было десять лет, а в последнее время к этому делу стал относиться серьезно.

Семь штук составил, и все какие-то своеобразные, оригинальные -- то на патронах, то на зверушках, то на ветках с кедрами. И только через 10 лет (в октябре «Поле чудес» отметит свой юбилей) ему пришел вызов. Например, я не пропустил ни одного номера журнала «Отдохни! А сейчас у меня жена-кормилица, а я домохозяин: занимаюсь базаром и кухней (благо, закончил факультет «Технология общественного питания» Киевского торгово-экономического института и имею 19 лет стажа).