logo
 
?

игровые автоматы уголовная ответственность

Несмотря на легальность игорной и букмекерской деятельности в России, хоть и в жестких рамках, незаконный бизнес в стране распространен повсеместно.

По официальным данным, с 2009 года на территории государства было закрыто более 50 тыс. Мировая статистика также выглядит угрожающе: по оценкам экспертов, нелегальные операторы занимают 90% глобального рынка ставок.

Усиливая борьбу с незаконным гемблингом, государство использует все доступные средства. В России применяются сразу несколько способов борьбы с нелегальным бизнесом.

Первый — наиболее ожидаемый и закономерный — ужесточение наказания за его организацию.

3 января вступил в силу закон, гласящий, что уголовная ответственность за игорный бизнес вне закона может наступать для физических лиц за сам факт организации бизнеса.

Раньше уголовная ответственность за игорный бизнес для физлиц наступала, если подтверждался факт получения от него более 1,5 млн рублей прибыли.

Максимальное наказание по новому закону: Как писали «Известия», в Госдуму РФ было внесено предложение ввести штрафы для владельцев помещений, сдаваемых в аренду нелегальным игорным заведениям. рублей за один игровой автомат с последующим увеличением суммы штрафа до 500 тыс., если преступление совершается повторно.

В Госдуму также поступило предложение лишать лицензий охранные агентства, предоставляющие услуги нелегальным игорным заведениям.

Введение законодательных поправок об уголовной ответственности за игорный бизнес уже показало первые результаты.

По данным на июль этого года, только в Приморском крае было возбуждено 9 уголовных дел в отношении его организаторов.

В том же месяце в Казани были приговорены к тюремному заключению трое организаторов нелегальных азартных игр.

По сравнению с 2012 годом, когда к уголовной ответственности за игорный бизнес привлекли лишь 17 человек, эти показатели кажутся прорывом.