logo
 
?

игры азартные автоматные

, каким образом переживания игрового азарта захватывают игрока, что в это момент происходит гормональной и эмоциональной сфере, а также, каким образом это влияет на поступление в кровь эндорфина и адреналина, сравнимых по действию с наркотическими веществами.

Так как при игре человек не вводит себе наркотик непосредственно, он не чувствует опасности.

Он что-то делает, думает, комбинирует, у него есть ощущение, что от него что-то зависит. Игра построена таким образом, что стимулирует зоны головного мозга, которые отвечают за выделение психоактивных «наркотических» веществ.

Прежде чем говорить о том, как избавиться от игровой зависимости, рассмотрим, что отличает людей, страдающих от нее.

Количество выделяемых нейрогормонов зависит от степени захваченности игрока переживанием азарта.

Различные азартные игры в разной степени стимулируют переживания азарта.

Можно разделить азартные игры на 2 основные категории.

Это системные игры, например, бридж и другие карточные игры, где можно просчитывать ходы и выигрывать на основании определенной системы.

Игроки не сильно захвачены эмоциями и игровым азартом, однако сильно сосредоточены и погружены в когнитивный, мыслительный процесс.

Это игровые автоматы, однорукие бандиты, рулетка, виртуальное казино, где вообще никакой системы нет.

Игроки очень сильно захвачены игровым азартом, испытывают максимальную силу эмоций, однако при этом когнитивный, мыслительный процесс почти полностью отсутствует.

Есть еще и промежуточные варианты, которые можно отнести к категории между системными и совсем случайными играми – это, например, покер, нарды, в которых доля случайности в игре больше чем в играх, основанных на одном расчете, но значительно меньше, чем в полностью случайных играх. Азартные люди обычно проигрываются, это – те, кто приносят профессионалам деньги.