logo
 
?

казино нью йорк нью йорк

Зимой 2014 года Екатерина получила письмо от американского психотерапевта Джона Эдварда Линча, декана факультета семейной терапии в университете Коннектикута. Поначалу Катя думала, что неправильно поняла его письмо, засомневалась в своем английском, ведь они были знакомы всего четыре дня.

«Встретились мы в 2010 году, когда в институте, где я работала в Днепре, появилась идея пригласить всемирно известного терапевта.

Профессор Линч как раз и откликнулся на приглашение.

Четыре года спустя, в свои 70 лет, он решил передать кому-то свои знания и предожил мне пройти практику.

Взамен он попросил выполнять кое-какую работу: готовить еду и при необходимости возить его на почту, к врачам, по магазинам».

Фактически профессор предложил Екатерине побыть (компаньонкой, помощницей), однако при этом она могла работать бок о бок с профессором Линчем. В Украине она довольно успешно работала и не понимала, что дальше будет с ее работой, если уедет.

Думала провести в США только одно лето, но потом решила остаться, поступить в университет и получить степень доктора наук в Штатах, чтобы иметь возможность сотрудничать с лучшими исследовательскими центрами.

Образование В Америке высшие учебные заведения преимущественно частные.

Стоимость обучения колеблется в пределах $30-50 тысяч в год, но можно получить стипендию, которая покрывает от 30 до 95% затрат.

Эмигранту на это особо рассчитывать не стоит, в вузах достаточно большая конкуренция.

Но если вы участвовали в международных конференциях, академических конкурсах, профессиональном спорте, тогда шансы повышаются.

«Разницу между украинской и американской системами образования я поняла еще в первые месяцы, когда жила напротив общежития Йельского университета.