logo
 
?

виктор суворов книга разгром

имя и фамилия - Владимир Богданович Резун) родился в Приморском крае в семье военного. Мой дед, Василий Андреевич, всю жизнь проработал кузнецом в колхозе в Днепропетровской области, Солонянский район. Приходит к деду моему, своему отцу, и говорит: "Вот я вступил в комсомол". Дочка наша, Наташка, очень любила Льва Толстого и любит сейчас.

После получения военного образования в Суворовском и Высшем общевойсковом командном училищах окончил в 1974 Военно-дипломатическую академию, затем работал в Женеве,откуда перебежал в 1978 в Великобританию, мотивируя свой побег необходимостью закончить и сделать достоянием людей главную книгу своей жизни, которую он начал писать еще в Советском Союзе в 1968 году. Не знаю - у меня не хватает смелости это представить... Отец ему: "Запомни Богданэ, там наверху сидят бандиты, а здесь у нас босяки, правят". Журналист Владимир Скачко: После Аквариума были 4 года работы в резидиентуре ГРУ в Женеве, столице мирового шпионажа, где и запутался детективный клубок таинственных противоречий и загадок в судьбе Виктора Суворова. Однажды утром он просто исчез из своей квартиры вместе с женой и детьми.

В России книга вышла в 1992 году под названием "Ледокол". Мой отец - Резун Богдан Васильевич - прошел войну с первого до самого последнего дня, он был ранен несколько раз ... Кроме всего, я разрушил его представление о войне, как о войне великой, освободительной, отечественной. Сам Суворов причиной побега сначала назвал приход нового шефа резедентуры Бориса Александрова - брата помощника и советника Леонида Брежнева - карьериста и дилетанта, за ошибки которого должен был бы отвечать Виктор Суворов.

Продолжением "Ледокола" стали "День М" и "Последняя республика". Сегодня он говорит, что убежал, потому что хотел написать главную книгу своей жизни "Ледокол" и подводит под все идеологическую антикоммунистическую базу, отметая всякие обвинения в измене. Сегодня у Суворова уже есть откровенные враги, которые считают его однозначно клятвопреступником.

Кроме того, Суворовым написаны книги: "Аквариум" (роман, в Польше поставлен телесериал), "Выбор", "Контроль" (1981), "Освободитель", "Очищение" (1997 - 1998), "Последняя республика", "Советская Армия: взгляд изнутри", "Советская военная разведка: взгляд изнутри", "Секретная история" (1999), "Самоубийство" (2000), "Тень победы" (2001), "Спецназ". Если не готовы прощать, не читайте дальше этих строк, проклинайте меня и мою книгу - не читая. Я замахнулся на самое святое, что есть у нашего народа, я замахнулся на единственную святыню, которая у народа осталась, - на память о Войне, о так называемой "великой отечественной войне". Юрий Кобаладзе - сотрудник внешней разведки России (отрывок из передачи "Национальный интерес"): Каждому военному разведчику, разведчику КГБ, противостояла очень мощная контразведка. Игорь Геращенко - писатель, бывший дисседент: В России и на Украине его знает практически каждый человек. Вера Спиридоновна Резун - мать Владимира Резуна: Отец простил его. мне и, в каком-то роде, системе, которая ее подготовила, в которой она работала, как совсем молодая девочка-разведчица.

Владимир Резун (Виктор Суворов): Это очень возможно... У него дрожали руки, потому что он 50 лет стучал молотом в колхозе. А отец мой, Богдан Васильевич, который умер в прошлом декабре, рассказывал мне, что перед войной он вступил в комсомол. Журналист Александр Ткаченко: Они граждане Великобритании? Владимир Резун (Виктор Суворов): Они были на территории бывшего Советского Союза под чужими именами.

Это генетическая память украинца или какие-то личные мотивы? Это было что-то очень стыдное, что-то вроде 8 рублей... Журналист Александр Ткаченко: Они могут приехать в Украину?

Владимир Резун (Виктор Суворов): "В 22 года я попал в номенклатуру ЦК КПСС. Откуда у Вас этот интерес к свободе и реальным фактам?

Всех, кого невольно обидел, еще раз прошу: простите меня. Таких не прощают, но я все равно прошу: ПРОСТИТЕ МЕНЯ. И только в этом году в России было публично сказано, что такого приговора разведчику Резуну нет. Отец, Богдан Васильевич, и мать, Вера Спиридоновна, познакомились и поженились на войне. Журналист Александр Ткаченко: Вы должны были проходить серьезную идеологическую обработку.

Виктора Суворова все это время официально считали изменником, как в России, так и в Украине, и он жил под страхом смерной казни. Я был еще лейтенантом." Журналист Владимир Скачко: Родился Владимир Резун на Дальнем Востоке, в семье кадровых военных, которая со временем переехала в Черкассы. За это время Владимир женился на Татьяне Корж, у него родилось двое детей. Его первые глобальные сомнения насчет советской системы, насчет второй мировой войны, возникли в разговорах с отцом.

К моему русскому читателю.") Фрагменты из интервью с Виктором Суворовым. Владимир Резун (Виктор Суворов): "Я нанес вред Советскому Союзу, я это действительно признаю." Журналист Владимир Скачко: Сегодня Виктор Суворов напоминает того, кем он последние 20 лет и является - мирный преподаватель, почетный академик, доктор и профессор нескольких университетов по обе стороны океана. Когда появилась возможность, время подошло, тогда после четвертого класса принимали в суворовское училище, он сам этот вопрос поднял. Журналист Владимир Скачко: Дальше было Киевское высшее общевойсковое командное училище, служба молодого армейского разведчика на чехословацкой границе, и Аквариум. Владимир Резун (Виктор Суворов): Более честным человеком, более честным, а не более успешным. Не от того, что я не рубил лопатами украинский народ, или армянский, или какой - нибудь народ.

Александр Резун - родной брат Владимира Резуна: Когда он меня увидал в форме, он сразу сказал, что тоже будет суворовцем. Пришел домой и сказал, что завтра едет поступать в суворовское училище - отца с матерью поставил перед фактом. Журналист Александр Ткаченко: Вы считаете, что все-таки Вам удалось стать более успешным человеком, чем если бы Вы оставались в Советском Союзе, стали генералом и продолжили бы там свою успешную карьеру.